You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Atasi Kemacetan, Pemprov DKI akan Bangun Flyover Latumenten
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Flyover Latumenten Diharapkan Signifikan Atasi Macet

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung telah menyetujui rencana pembangunan jalan layang (flyover) di Jalan Latumenten, Grogol Petamburan, Jakarta Barat. Ia menyebut, pembangunan flyover akan dilakukan mulai Agustus 2025.

"mudah-mudahan bisa mengatasi macet,"

Proyek ini diharapkan secara signifikan dapat mengatasi kemacetan parah yang sering terjadi akibat perlintasan kereta api.

"Saya sudah minta untuk segera dilakukan pembangunannya. Mudah-mudahan bulan Agustus atau September ini sudah bisa dimulai. Tetapi intinya Flyover Latumenten itu mudah-mudahan bisa mengatasi macet kereta api," ujar Pramono di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (24/7).

Arifin Minta Lembaga Masyarakat Mampu Serap Aspirasi Warga

Pembangunan Flyover Latumenten merupakan salah satu prioritas Pemprov DKI. Lokasi tersebut merupakan daerah padat dan seringkali menjadi titik kemacetan akibat seringnya buka-tutup perlintasan kereta api serta adanya rumah sakit.

Ia menjelaskan, rapat terkait rencana pembangunan flyover ini sudah dilakukan dua kali. Flyover Latumenten akan dibangun di dua arah. Saat ini, proses pelelangan tengah dilakukan.

"Karena dibuat kiri dan kanan, sehingga sekarang ini prosesnya sudah dilelang. Saya belum tahu siapa yang menang lelang dan sebagainya," lanjutnya.

Sekadar diketahui, Dinas Bina Marga Provinsi DKI Jakarta akan membangun jalan layang baru di Jalan Dr Latumenten, Jakarta Barat pada 2025. Proyek ini akan dimulai pada Agustus 2025 dan dikerjakan selama dua tahun ke depan. Pembangunan flyover rencananya dilakukan sepanjang 380 meter di sisi selatan ke utara Stasiun Grogol.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5858 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2365 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2113 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1708 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1620 personNurito